пятница, 4 мая 2018 г.

Токкэби



Раньше я часто откладывала просмотр этой дорамы на "потом" под разными предлогами, совершенно не зная когда это "потом" наступит. И вот наконец-то этот момент настал, и я посмотрела ее. Несмотря на то, что серии длились по полтора часа, и в целом сюжет был довольно запутанный, мне удалось ее одолеть примерно за неделю. Теперь эта дорама занимает почетное первое место в списке моих любимых дорам, наравне с "Легендой синего моря".
В корейской мифологии токкэби - очень могущественный дух. По представлениям средневековых корейцев, эти существа имеют сходства с обычными людьми, но красотой не обладают: они огромные (до девяти футов ростом), клыкастые, с головы до пят покрытые жесткой рыжей шерстью, с одним рогом во лбу, борода красноватого цвета, тело зелёное, но бесплотное. Чаще всего они одеваются в шкуру тигра или леопарда и прячут лицо за звериными масками. Токкэби очень могущественны и обладают невероятной силой. В токкэби превращаются предметы домашнего обихода и вещи, бывшие в долгом употреблении, такие как веники, метлы, старые тряпки. В руках токкэби обычно держит особого рода дубинку-колотушку. Это волшебная дубинка, с ее помощью он может наколдовать золото или получить любые предметы по желанию. С помощью волшебных сил может превратить болото в равнину, перейти через бескрайнее море, проникнуть в запертое помещение и т.д. 
В современной интерпретации, Токкэби - человек, в прошлой жизни воин Ким Шин (Гон Ю), который за предательство был убит своим же мечом, а после наказан бессмертием. Токкэби живет уже более 900 лет с мечом в груди. Вытащить этот меч может только невеста токкэби. Это обычная, на первый взгляд девушка, но только она может увидеть и вытащить меч. Только тогда токкэби обратится в прах и его наказание будет окончено.
В дораме много персонажей, много подробностей и интриг, благодаря которым смотреть сериал еще более интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий