воскресенье, 22 октября 2017 г.

"Скрытые Фигуры"

 Hidden Figures - американский фильм режиссера Теда Мелфи, в России вышел 16 марта 2017-ого года. Фильм основан на реальных событиях.
События фильма происходят в 1961 году, когда Советский Союз запускает на орбиту Земли свой спутник. НАСА, тем временем, пытаются как можно быстрее завершить подготовку и отправить человека в космос, обогнав русских в этом соревновании. Эл Харрисон, управляющий этой космической программой, идет на безумный, по тем временам, шаг - берет в команду темнокожих женщин, каждая из которых является первоклассным специалистом. Кэтрин Джонсон
(Тараджи Хенсон) - математик, с цифрами всегда на "ты"; Мэри Джексон (Жанель Монэ) - великолепный инженер, с точностью определяет прочность и надежность конструкций космических аппаратов; Дороти Вон (Октавия Спенсер) - программист, способна заставить работать аппарат любой сложности. Трем дамам придется справляться с расовой и половой дискриминацией со стороны некоторых коллег, ведь в 1960-ых темнокожим приходилось очень непросто.
Девушки смогли справиться со всеми проблемами и препятствиями, добиться равноправия и запустить космонавта Джона Гленна на орбиту. Они смогли доказать, что гениальность не имеет пола, расы и предела сознания.
Этот фильм - яркий пример того, как гениальные люди могут остаться скрытыми в толпе и всегда находиться в тени. Может таких гениальных людей, незамеченных нами, очень много, но все они - скрытые фигуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий