воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Сила духа - это способность человека проявлять упорство, достигать своих целей, быть сильным. В истории было много примеров проявления силы духа, о некоторых из них я сейчас расскажу.

Первым ярким примером доброты и силы духа могу назвать Мартина Лютера Кинга, американского активиста и борца за права афроамериканцев. Этот человек внес огромный вклад в принятие прав и свобод черных людей в Америке. Годы его жизни пришлись на время, когда к чернокожим по прежнему относились с негативом, хотя годы, когда к афроамериканцам относились как к вещам и не считали их за людей, давно прошли. Мартин Лютер делал очень многое, в попытках добиться равноправия и уважения среди всех жителей Соединенных Штатов, несмотря на цвет кожи, расу и пол. "Я мечтаю о том, что в один день все черные и белые мужчины и женщины, мальчики и девочки взялись за руки и молились одному богу, все вместе, как равные. Я мечтаю о том, что этот день однажды настанет", - говорил Кинг.
  Другим примером силы духа можно назвать деятельность Нильса Бора - датского физика-теоретика и общественного деятеля. Он принимал активное участие в устройстве ученых-эмигрантов, переехавших в Копенгаген. Несмотря на то, что была опасность его ареста в связи с его полуеврейским происхождением. Он решил остаться в Германии, чтобы защищать своих сотрудников и коллег. Также он писал статьи, выступал с лекциями в разных странах и занимался в основном общественной деятельностью.
  Еще один яркий пример силы духа - деятельность Андрея Сахарова. Он был одним из создателей советской водородной бомбы. Он активно выступал за прекращение испытаний ядерного оружия и ввода войск в Афганистан. Из-за этого несколько раз подвергался обыскам и вместе с женой был сослан в Горький.
  Всех этих людей объединяет одно - сила духа, благодаря которой они смогли заниматься своей деятельностью и высказываться против общепринятых режимов, мнений и стандартов, не боясь быть осужденными, арестованными или даже убитыми в те непростые времена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий